Истинное число заболевших коронавирусом может быть в несколько раз больше

Истинное число заболевших коронавирусом может быть в несколько раз больше



Масштаб эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV может на порядок превышать официальные данные, предупреждают ученые.Согласно расчетам медиков из Гонконгского университета, уже к 25 января число зараженных вирусом в Ухане должно было превысить 75 тысяч человек — хотя официально на тот момент сообщалось лишь о 2000 заболевших по всему миру.

Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, утверждают, что эпидемия коронавируса распространяется намного быстрее, чем считалось ранее. Вирус размножается в геометрической прогрессии По их данным, каждый носитель 2019-nCoV в среднем заражает новым вирусом еще 2−3 человек, а общее число заболевших растет в геометрической прогрессии и удваивается каждую неделю (6,4 дня)

Появление ощущения покалывания на коже – второй признак обморожения. Особенно часто покалывание, жжение и онемение возникает в пальцах рук или ног. Опасность представляет онемение – человек старается игнорировать его и упускает момент, чтобы отогреть переохлажденные участки тела.Официальное число погибших от вируса, по последним данным — 427, выздоровевших — 667.

Если там вирус будет распространяться с той же скоростью, «эпидемия уже экспоненциально разрастается сразу в нескольких крупных городах Китая — с задержкой от вспышки заболевания в Ухане на 1−2 недели», предупреждают авторы исследования. Их данные косвенно подтверждаются последней статистикой ВОЗ, поскольку пока число вновь выявленных заболевших с каждым днем продолжает расти.

В субботу было подтверждено 2128 новых случаев инфекции, в воскресенье — 2604, в понедельник — 2838. Похожие прогнозы делал на прошлой неделе американский исследовательский центр Bianco Research на основе данных о распространении коронавируса с 16 по 27 января.


Возврат к списку