...
Повышение уровня тропонина – верный признак приближающегося инфаркта

Повышение уровня тропонина – верный признак приближающегося инфаркта

Ещё совсем недавно уровень тропонина – белка, который выделяется повреждёнными клетками сердца – определяли при первых симптомах сердечного приступа. Если уровень тропонна был высоким, тогда начинали терапию, направленную на поддержание сердца. Однако в результате исследований бы установлено, что уровень этого кардио маркера начинает повышаться ещё за несколько дней до инфаркта при смазанных симптомах. Например, при сильной слабости или тянущих болях в груди, которые могут быть предвестниками совершенно разных заболеваний, не связанных с сердечной системой.

Таким образом, обычный анализ крови на тропонин может спасти человеческую жизнь. Вовремя оказанная помощь в условиях стационара в первые часы после появления острой боли в груди – это увеличение шансов спасти пациента.

Уровень тропонина поможет не только диагностировать инфаркт, но и подобрать терапию, а также спрогнозировать шансы на выживание пациента.

Стоит помнить, что разовое проведение теста не всегда эффективно. При характерной клинике стоит повторить тест через 2-4 часа. Если все последующие анализы показали отрицательный результат, можно говорить об отсутствии инфаркта.

Где купить экспресс тест на определение уровня тропонина в крови?

На сегодняшний день определить уровень тропонина можно даже на дому или в машине «Скорой» при помощи экспресс теста. В ассортименте нашего магазина всегда в наличии Тест на тропонин I «ИммуноХром-КАРДИО-Экспресс» а также Тест на кардиомаркеры (Тропонин I/ Миоглобин/ Креатинкиназа-МВ).

Возврат к списку


... Яндекс.Метрика