Почему не все люди восприимчивы к вирусу гриппа?

Почему не все люди восприимчивы к вирусу гриппа?

Ежегодно с наступлением холодной и сырой погоды фиксируется рост заболеваемости вирусными инфекциями, в частности гриппом. Однако, несмотря на заразность заболевания, вирус гриппа не имеет 100% распространенности даже в пик эпидемии. Всё из-за особых бактерий на слизистой горла, которые служат своеобразным барьером для распространения вируса. Таковы результаты исследования, которое провели сотрудники Мичиганского Университета среди жителей 144 домов. Всего в эксперименте приняло участие 717 человек. У добровольцев были взяты образцы микрофлоры слизистой горла и носа (из них 537 человек не были поражены вирусом гриппа на момент исследования). По результатам исследования у всех, кто не заразился гриппом от больного, выявили 5 кластеров особых бактерий. Во внимание также принимались и особые условия - курение, вакцинация, скученность в доме, возраст.

Учёные выяснили, что наличие 5 кластеров бактерий влияет на восприимчивость к вирусу гриппа. Теперь группа исследователей пытается вырастить искусственно микрофлору, которая защитит слизистую человека от гриппа при необходимости.

Как защититься от гриппа?

Человек – существо социально активное, ежедневно он контактирует с миллионами бактерий, даже если его маршрут следования на работу и обратно занимает 5 минут. Всего одно прикосновение к поручням в автобусе, а также несоблюдение правил личной гигиены может обернуться двухнедельным больничным, плохим, разбитым состоянием. Чтобы сократить риск заболевания гриппом в осеннее - зимний период, стоит следовать не хитрым правилам:

  • Избегание больших скоплений людей – посещения гипермаркетов, концертов, кинотеатров, торговых центров и т.д.;

  • Частое мытьё рук с мылом, особенно после улицы;

  • Избегание использования общественного туалета;

  • Использование одноразовой маски в помещении;

  • Увлажнение слизистой носа;

  • Употребление большого количества жидкости.

Антимикробное мыло в магазине «Сигма Мед» - эффективная борьба с вирусом гриппа

Интернет-магазин «Сигма Мед» предлагает качественное мыло для обработки рук, как в домашних, так и поликлинических условиях. Предлагаемая нами продукция прошла необходимые испытания и имеет сертификаты качества. У нас можно заказать мыло в экономичной таре фасовкой 5-10 литров, которое удобно использовать для диспенсеров. Также в большом ассортименте представлено жидкое мыло в небольших ёмкостях с дозатором.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика