...
Немного о боли в спине или дорсалгию

Немного о боли в спине или дорсалгию

Дорсалгия – это симптомокомплекс, который характеризуется болевыми ощущениями в спине разной степени выраженности. Диагноз «дорсалгия» не стоит рассматривать в качестве отдельного заболевания, причины боли могут быть разными.

К самым распространенным причинам стоит отнести вертеброгенную (вызванной заболеваниями хребта) и дискогенную (такую, что провоцирует заболевания межпозвоночных дисков) дорсалгии.

Мифы в лечении дорсалгии

1. Грыжу можно вылечить только операционным путём.

Очень часто в практике невролога можно столкнуться с ситуацией, когда пациент обречённо констатирует, что несколько лет назад ему на МРТ или КТ диагностировали грыжу, и теперь ничего кроме операции его состояние не улучшит.

В большинстве случаев данное утверждение – слишком пессимистическая мысль. Дело в том, что хирургическое лечение имеет слишком узкий диапазон показаний, и практически всегда ему предшествуют нехирургические методы. И только после отсутствия эффекта решается вопрос об оперативном лечении.

2. Гомеопатия мои лекарства.

Это ещё одна ошибка, с которой приходится сталкиваться на приёме, особенно, если в прошлом пациент уже лечился гомеопатией. И тогда даже констатация факта о запрете гомеопатии в развитых странах, в частности тех, которые являются основными производителями этим препаратов, не всегда являются весомым для пациента аргументом. Грамотный доктор обязательно поможет разобраться со всеми вопросами касательно эффективного лечения.

3. Помогут хондропротекторы.

Во все времена человек искал «волшебную» таблетку, которая избавила бы его от всех недугов. Хондропротекторы вроде и являются тем строительным материалом для хрящей. Однако, к сожалению, отсутствуют какие-либо данные об эффективности дискогенных дорсалгий.

4. Спина болеть не будет при регулярных занятиях спортом.

Очень часто пациенты, которые ведут активный образ жизни, удивляются нежелательной симптоматики. Им трудно принять рекомендации лечебной физкультуры, направленной на укрепление мягких мышц спины. Интенсивные тренировки способствуют ускоренному старению межпозвоночных дисков. Про последствия профессионального спорта все знают. В некоторых случаях достаточно изменить вид спортивной нагрузки. Именно изменить, а не отменить.

Бандажи для спины в магазине «Сигма Мед»

В нашем магазине представлен хороший выбор бандажей для спины, которые предназначены для лечения и профилактики неврита и радикулита. Также есть бандажи, которые рекомендованы в послеоперационный период.


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика