...
Как из одной точки вырастает Вселенная

Как из одной точки вырастает Вселенная

Беременность – это уникальное состояние, которое по задумке природы должна пережить каждая девушка. К сожалению, бывают исключения, но современная медицина стремится к цифре 100. Репродуктивная медицина способна совершить настоящее чудо, однако зачатию предшествуют долгие месяцы подготовки. Естественная беременность так же нуждается в выполнении некоторых действий.

6 подготовительных шагов перед беременностью

1) Необходимо пройти общеклиническое обследование – анализы крови, мочи, УЗИ органов малого таза, определить группу крови и резус фактор, при необходимости повести исследование гормонального статуса, посетить стоматолога, ЛОР-врача, терапевта. Важно убедиться, что основные показатели здоровья женщины в норме и нет скрытых заболеваний.

2) Сдать анализы на ЗППП (трихоманады, хламидии, микопласты, уреаплазмы, гарднереллы), антитела на TORCH-инфекции (при беременности наиболее опасно первичное заражение токсоплазмозом и цитамегаловирусной инфекцией), ВИЧ-инфекцию, гепатиты, сифилис, туберкулёза.

3) Выполнить вакцинацию от заболеваний, которые могут привести к мутации или гибели плода, - краснухи (в случае, если женщина ранее ею не болела) и гриппа.

4) Создать здоровый режим отдыха и труда.

5) Обеспечить себе сбалансированный режим питания.

6) Объяснить своему партнёру и будущему отцу самого здорового, красивого и желанного ребёнка, что он должен сделать то же самое.

Вышеперечисленные условия подходят к девушкам с «хорошим» здоровьем и анамнезом. Но деток хотят все, в том числе девушки с хроническими заболеваниями – сахарным диабетом, гормональным нарушениями и др. В таком случае необходимо вначале стабилизировать и компенсировать своё состояние. Планируемая беременность обязательно должна обсуждаться с лечащим врачом, который ведёт женщину долгие годы.

Тест показал заветные две полоски. Что дальше?

Теперь необходимо определиться со сроками визита к своему гинекологу. Лучше не затягивать с этим. Оптимальное время – это 9-10 недель беременности, но не позднее 12 недель. Отсчёт ведётся с даты начала последней менструации. Обращение к гинекологу на этих сроках необходимо, чтобы обеспечить полноценное наблюдение за ходом беременности, проведения необходимого обследования, и при возникновении различных особенностей течения беременности, провести их своевременную коррекцию.

Очень часто мамы, которые уже не первый раз носят под сердцем ребёнка, не спешат обращаться к специалисту, считая, что имеют достаточно опыта и знаний. Это в корне неверное поведение, ведь каждая беременность уникальна. И если у женщины есть старшие дети, прислушаться к себе, своему телу, скорее всего не получится. Поэтому не будьте легкомысленны, обязательно покажитесь врачу-гинекологу!


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика