...
Инвалидное кресло-коляска меняет свой облик

Инвалидное кресло-коляска меняет свой облик

Жизнь маломобильных граждан зачастую ограничивается стенами квартиры в многоэтажном доме. Городская среда по-прежнему мало адаптирована для их передвижений. И даже если подъезд, лифт и входная группа жилого дома приспособлены для передвижения на инвалидном кресле, то улицы города, особенно в зимнее время, становятся непреодолимым препятствием для тех, кто ежедневно вынужден использовать это средство передвижения. Но вскоре ситуация может измениться.

Выпускником Новосибирского государственного технического университета была разработана инновационная инвалидная коляска с электрическим приводом, которую качественно отличает от аналогов, даже самых современных, наличие сразу двух платформ. Первая платформа – это привычные колеса, которые позволяют достаточно быстро передвигаться по ровной местности. Вторая платформа – это гусеницы, позволяющие преодолевать встречающиеся на пути препятствия: бордюры, неровности дороги, ступени, сугробы. Специальных действий для смены одной платформы на другую не требуется. Это можно сделать, используя встроенный в инвалидную коляску пульт.

Испытания в реальных условиях российских городов оказались успешными

Опробовать свое изобретение молодой человек решил на заснеженных улицах родного Новосибирска. Инвалидная коляска успешно справилась со спуском в метро, преодолела заледеневшие ступени, смогла проехать по заснеженным улицам. Как полагают инженеры, новая модель позволит маломобильным гражданам вести более подвижный образ жизни, без оглядки на сложности городской среды или неблагоприятные погодные условия, которыми в России никого не удивить.


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика