...
Ингалятор для домашнего лечения: какой выбрать?

Ингалятор для домашнего лечения: какой выбрать?

В осеннее-зимний период врачи педиатры и терапевты получают вопросы касательно ингаляторов для домашнего применения. Пациенты от знакомых или друзей знают, что с их помощь можно вылечить фарингит, насморк или бронхиальную астму. Такой метод удобен и не требует обращения к врачу.

На самом деле типов ингаляторов большое множество и самостоятельно «назначать» себе или близким процедуры при первых признаках болезни не стоит. Дело всё в том, что в аптеке можно приобрести разные типы ингаляторов с разным действием.

Виды ингаляторов и их предназначение

Паровой ингалятор испаряет частицы размером 20 мкм, а это означает, что в нижние слои слизистой они не проникнут, то есть при бронхите или астме прибор будет бесполезен. Паровые ингаляторы применяют для лечения верхних дыхательных путей – фарингита, тонзиллита, насморка. В паровой ингалятор можно добавлять фито препараты и эфирные масла, а вот другие добавки под воздействием высоких температур могут потерять свои лечебные свойства.

Ультразвуковой ингалятор распыляет частицы 2-5 мкм и может применяться для лечения заболеваний средних и нижних дыхательных путей – бронхита, трахеита. К особенностям ультразвуковых ингаляторов можно отнести возможность одновременного использования только двух составляющих для лечения – отвара трав и минеральную воду. Масла и другие вязкие препараты могут вывести прибор из строя.

Компрессионные ингаляторы – самые универсальные приборы, ведь они могут распылять частицы разного размера. Также лекарства распыляются не при помощи испарения под воздействием высоких температур, а при помощи сжатого воздуха. Таким образом, свойства препаратов нисколько не уменьшаются. Компрессионный ингалятор для домашнего использования поможет в лечении бронхиальной астмы, обычного насморка или фарингита. Единственным, пожалуй, недостатком этого вида ингаляторов является высокий уровень шума.

Ингаляторы в магазине «Сигма Мед»

В нашем магазине можно купить компрессионные ингаляторы по выгодной цене, с двумя масками разного размера, в сдержанном дизайне или для детей. Ингаляторы помогут для домашней терапии, превращая лекарство в взвесь мелких частиц для эффективного лечения.


Возврат к списку


... Яндекс.Метрика