Доступные капли от насморка оказались не так безобидны

Доступные капли от насморка оказались не так безобидны

По мнению ученых из Пенсильвании, приобретая в аптечном пункте безрецептурные средства от простуды, в частности капли в нос, человек рискует спровоцировать более опасные, и даже смертельные заболевания: инфаркт и инсульт.

Для россиян, треть которых имеет повышенное артериальное давление, это исследование имеет большое значение. Особое внимание следует уделять применению противозастойных препаратов, снимающих симптомы насморка. Для людей, которые страдают гипертонией, они представляют немалую опасность.

Почему эти лекарства не рекомендуют использовать людям с высоким давлением?

В составе таких средств содержатся активные ингредиенты, применение которых ведет к повышению артериального давления. Принцип действия противозастойных препаратов – это уменьшение притока жидкости в синусы, сокращение выделений влаги из носа и облегчение дыхания. Но эти же компоненты сужают кровеносные сосуды. Также в подобных препаратах нередко используются псевдоэфедрин либо фенилэфрин – вещества, которые представляют опасность для сердца и сосудов.

Гипертоники и люди, у которых диагностированы заболевания сердца, должны с большой осторожностью использовать препараты, которые сужают кровеносные сосуды. Их регулярное применение способно привести к обострению гипертонии, которое может закончиться инфарктом или инсультом.

Безопасной заменой таким препаратам становятся ингаляторы, ассортимент которых представлен в интернет-магазине Сигма Мед. Они деликатно вводят лекарственные препараты в организм и используются для лечения и профилактики простудных заболеваний как у взрослых, так и у детей.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика