Журналы для медицинских учреждений: документация строго утвержденной формы

Журналы для медицинских учреждений: документация строго утвержденной формы

Даже врачи, призванные спасать человеческие жизни, не могут уйти от монотонной бумажной работы. Необходимость заполнять журналы регистрации, использования, распределения и прочих действий не обошла стороной и медицинское сообщество. 

Почему журналы учета не теряют своей актуальности и сегодня?

В первую очередь, это порядок. Внося очередную запись в Журнал регистрации температурного режима холодильника, каждая медсестра знает, что препараты хранятся в условиях, заданных производителем. Принято считать, что журналы требуют лишь контролирующие органы в рамках проводимых инспекционных проверок. Но по факту руководитель тоже является контролирующим органом. И он обязан следить за тем, как ведется документация в его учреждении. А если возникли вопросы, можно просто заглянуть в определенный журнал учета.

Во-вторых, это возможность в любой момент просмотреть предыдущие записи и восстановить в памяти события недельной, месячной или даже годичной давности. Ведь журналы учета хранятся в медицинском учреждении на протяжении нескольких лет.

В-третьих, это унифицированная система в масштабах всей страны. Любая проверяющая инстанция может быть уверена, что Журналы учета поступления и расхода вакцины в Калининграде и Владивостоке заполнены одинаково.

И, конечно, нужно помнить, что журналы учета ведутся не только в стенах больниц или поликлиник. Вы открыли салон красоты и получили медицинскую лицензию на проведение определенных процедур? Вам тоже понадобится унифицировать свою работу и добавить в нее чуть-чуть бюрократии. И интернет магазин Сигма Мед готов помочь вам в этом, предлагая все виды журналов учета.

ЖУРНАЛ учета поступления и расхода вакцины Журнал регистрации температурного режима холодильника Журнал учета получения и расхода дезинфицирующих средств

Возврат к списку


Яндекс.Метрика