Водяные грелки: тепло, которое может спасти!

Водяные грелки: тепло, которое может спасти!

резиновая грелка

Устройство для индивидуального согревания человека подарила нам Первая Мировая Война. Нечеловеческие условия пребывания солдат привели к изобретению карманных жидкостных грелок. Принцип действия первых грелок заключался в беспламенном окислении спирта. Их называли каталитическими. В фирменных изделиях катализатором служила платина, в самодельных – металлический корпус фляги. Следует отметить, что первые грелки способны были вырабатывать тепло на протяжении 8-12 часов, после войны их использовали на рыбалке, во время туристических походов и для зимних видов спорта.

В чём же заключается принцип действия водяной грелки?

Местное тепловое воздействие улучшает кровообращение, расширяет сосуды, наполняя кровь кислородом. Местное тепло снижает возбудимость и устраняет спазмы. Применяется для лечения хронических и патологических состояний, однако никогда не используется при остром течении заболевания или высокой температуре.

Холодное воздействие способствует снятию болевого синдрома, позволяет устранить острую боль без использования болеутоляющих препаратов.

Резиновая водонаполняемая грелка – одно из простейших и часто используемых как в домашних условиях, так и в условиях стационара устройство для тепловых процедур. Грелку с отваром из трав использую для клизм с целью очищения кишечника. Грелка из резины может наполняться тёплой водой и отваром, холодной водой с кусочками льда. Процедуры способствуют расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, снятию болевого синдрома и спазма.

В интернет магазине Сигма Мед можно купить высококачественные грелки из резины, которые изготовлены с учётом требований ГОСТ. Грелки не содержат вредных или аллергических компонентов, они безопасны для детей и взрослых. В нашем каталоге резиновые грелки и кружки эсмарха разного объёма для клизм, спринцевания и орошения влагалища, для согревания/охлаждения тела.

Грелка резиновая Кружка эсмарха Грелка комбинированная

Возврат к списку


Яндекс.Метрика