Внутривенные катетеры для комфортного введения растворов и лекарств

Внутривенные катетеры для комфортного введения растворов и лекарств

Пребывание в больнице практически всегда связано с введением медикаментозных препаратов в кровь через вену. Сегодня медперсонал использует внутривенные катетеры. Технология удобна и врачу, и пациенту: установленный один раз, такой катетер в дальнейшем эксплуатируется многократно. Тонкая трубочка, установленная в кровеносном русле, избавляет от слишком частого прокалывания вен – процедуры пусть и не самой болезненной, но крайне неприятной.

Современный внутривенный периферический катетер из пластика не доставляет пациенту никакого дискомфорта. Он не травмирует вену, может использоваться для введения лекарств и растворов на протяжении нескольких суток. Снижается опасность образования тромбов и инфильтратов. После того, как катетер установлен, игла-проводник извлекается. Устройство фиксируется на коже особой формы пластырем или при помощи повязки. Она исключает вероятность его смещения или выпадения. Зафиксированный таким образом, катетер практически не ощущается пациентом и не доставляет неудобства при выполнении привычных бытовых действий.

С размерами катетеров, представленных в ассортименте интернет магазина Сигма Мед, легко разобраться, ориентируясь на их унифицированную цветовую маркировку. Она соотносится с пропускной способностью устройства, едина для всех производителей, вне зависимости от страны.

Максимальным размером обладает оранжевый катетер. Он маркируется 14G и пропускает 0,27 л раствора ежеминутно. Большой пропускной способностью отличаются катетеры с серой и белой окраской пластика (16G и 17G соответственно). Первые пропускают 0,18 л раствора в минуту, вторые – 0,125 л. Зеленый катетер (с маркировкой 18G) применяют при переливании препаратов крови. Он пропускает 0,080 л жидкости в минуту. Розовый цвет катетера (маркировка 20G) обеспечивает инфузию со скоростью 54 мл за 60 секунд. Чтобы проводить длительную внутривенную терапию, подходит голубой катетер, имеющий обозначение 22G. Такой катетер ежеминутно пропускает 31 мл раствора. Педиатры и онкологи используют самые тонкие желтые (маркировка 24G) либо фиолетовые (маркировка 26G) катетеры. Они характеризуются пропускной способностью 13 мл и 12 мл жидкости соответственно.

Больше катетеров смотрите здесь.

    

Возврат к списку


Яндекс.Метрика