Вечный спор о пользе и вреде солнца продолжается

Вечный спор о пользе и вреде солнца продолжается

О пользе и вреде солнечного света и излучения для человека ученые могут спорить бесконечно. Новые доводы «за» и «против» появляются с завидной регулярностью. Исследователи из Университета Джорджтауна нашли новые факты, говорящие о пользе солнечного света для организма человека. Оказывается, он заставляет иммунные клетки двигаться активнее, а от скорости реакции иммунитета на угрозу извне зависит очень многое.

Группа ученых подчеркивает, что в своих наблюдениях не брала в расчет факт выработки на солнце витамина D. Оказывается, на солнечном свете происходят и другие удивительные процессы: активируется пероксид водорода, который открывает сигнальный путь для иммунных клеток. А если говорить проще, они приводятся в состояние боевой готовности и в любой момент способны оперативно среагировать на присутствие инфекции. 

Впрочем, нельзя забывать, что польза солнца никак не перекрывает вреда ультрафиолетового излучения. Поэтом любителям естественного загара необходимо пользоваться кремами с УФ-защитой, а поклонникам солярия – соответствующей защитной косметикой.

Крем Sun Luvin Triple Shot Bronzer 250 мл Крем Black Emerald 250 мл

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика