В последний триместр беременности женщинам не стоит спать на спине

В последний триместр беременности женщинам не стоит спать на спине

Исследователи из Оклендского университета настоятельно не рекомендуют женщинам, которые находятся на 7-9 месяце беременности, спать на спине. По их мнению, такая поза матери в третьем триместре является наиболее опасной для плода и повышает риск мертворождения.


Наблюдения за группой беременных женщин показали, что причиной тому является изменение частоты сердечных сокращений плода и снижение объема кислорода, который поступает в его кровь. К таким выводам исследователи пришли, изучая состояние беременных, лежащих в разных позах. Именно положение, когда женщина лежит на спине, максимально негативно сказывалось на состоянии плода. Оптимальной для сна в эти месяцы является поза на левом боку. В этом случае будущая мама не только создает для малыша комфортные условия, но и исключает риск случайного давления плода на собственные органы (почку или крупные артерии).

Определенный дискомфорт на поздних сроках беременности испытывает каждая женщина. Но этот период связан и с радостными хлопотами. Именно на последних месяцах будущие мамы начинают готовить все необходимое для малыша, присматривать для него коляску, кроватку, одежду, мебель для детской. В нашем интернет-магазине также представлен широкий ассортимент товаров для младенцев: от молочных сосок и антиколиковых бутылочек для кормления до экономичных упаковок детского стирального порошка.

Соска молочная из натурального латекса 2 антиколиковые бутылочки  УШАСТЫЙ НЯНЬ 9кг

Возврат к списку


Яндекс.Метрика