В последние месяцы беременности не стоит садиться за руль

В последние месяцы беременности не стоит садиться за руль

Беременным женщинам не рекомендовано садиться за руль. Особенно на большом сроке, когда малыш должен вот-вот появиться на свет. Оказывается, в последний месяц беременности у женщины происходит уменьшение мозговой зоны, называемой путамен. Причиной тому является изменение уровня гормона эстрогена. Именно этот участок отвечает за пространственную ориентацию человека. А это означает, что на дороге у беременной женщины могут возникнуть проблемы.


Сотрудники научного сообщества, известного во всем мире как Институт Макса Планка, организовали небольшой эксперимент, участие в котором приняли 30 будущих мам, находящихся на последнем месяце, а также 30 представительниц прекрасного пола, в жизни которых не было ни одной беременности. Участницам предложили несколько тестов, связанных с работой памяти, пространственной ориентацией и навигацией. Тестирование памяти у беременных не выявило никаких отклонений, а вот с навигацией у них возникли определенные проблемы. Последующее сканирование мозга показало уменьшение путамена, которое и привело к сложностям в ориентировании.

Психологи и врачи наверняка поддержат ученых: беременной женщине не нужны лишние стрессы. В последний месяц у нее найдется множество куда более важных занятий: отдыхать, готовиться к родам, присматривать необходимые малышу вещи. А их очень много, начиная от кроватки, коляски и ванночки для купания и заканчивая бутылочками для кормления и стерилизатором для них.

Стерилизатор Tommee Tippee  2 антиколиковые бутылочки с широким горлышком с 0 мес

Возврат к списку


Яндекс.Метрика