В борьбе с раком простаты может помочь… капуста брокколи

В борьбе с раком простаты может помочь… капуста брокколи

Вероятность развития рака простаты пугает многих мужчин. Однако исследователи, работающие в Университете Орегона, нашли способ снизить вероятность заболевания. Для этого необходимо употреблять в пищу крестоцветные овощи, в которых присутствует сульфорафан. Это вещество в избытке содержится в капусте брокколи, и оно способно снижать способность раковых клеток образовывать колонии, защищая таким образом от онкологических заболеваний предстательной железы.

Аналогичным действием обладает и вещество нимболид, полученное из дерева ним, произрастающего на территории Индии, Пакистана и Бангладеша. Оно также подавляет рост раковых клеток и образование метастазов за счет воздействия на ген, провоцирующий их рост. Это открытие было сделано учеными из Сингапура.

Научное сообщество надеется, что свойства подобных веществ, сдерживающих развитие раковых клеток, поможет создать эффективное лекарство от рака простаты. А если хирургическое вмешательство все же необходимо, в нашем интернет-магазине можно приобрести готовые комплекты для операционной.

Покрытие для операционного стола cтерильное

Возврат к списку


Яндекс.Метрика