Утилизация медицинских отходов при помощи герметичных пакетов

Утилизация медицинских отходов при помощи герметичных пакетов

Медицинские отходы – это любой материал (биологического и небиологического происхождения), который образуется в результате работы медицинского учреждения любого типа. К медицинским отходам относят фармацевтические препараты, перевязочный материал и вата, шприцы, кровь и иная биологическая жидкость, ткани или органы человека или животного.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) еще в 1979 году отнесла данный тип отходов к группе опасных для человека, указав на необходимость создания специальных служб, занимающихся их хранением и переработкой.

класс опасности

Статистика ООН доказывает влияние неблагоприятных условий среды на наступление внезапной смерти, 1% всех случаев связан именно с отрицательным воздействием бытовых и промышленных отходов. Медицинские отходы являются источником высокой опасности для всех, кто с ними соприкасается. Чтобы исключить вероятность распространения внутрибольничной инфекции, проводится обеззараживание отходов групп Б, В и Г. Сбор отходов сортируется в зависимости от степени опасности в плотные герметичные пакеты разного цвета.

В магазине Сигма Мед можно заказать пакеты с утяжкой для утилизации медицинских отходов разного размера класса А, Б, В, Г (белые, жёлтые, красные, чёрные), а также самоклеющиеся бирки для маркировки пакетов. Заказывайте у нас любое количество пакетов для нетоксичных отходов, потенциально-инфицированных отходов (в том числе патологоанатомических отходов), опасных отходов, а также пакеты для ртути, токсикологических отходов 1-4 класса опасности.

Пакеты для утилизации 1 Пакеты для утилизации 3 Пакеты для утилизации 4

Возврат к списку


Яндекс.Метрика