Управлять давлением скоро станет возможно!

Управлять давлением скоро станет возможно!

Новозеландские, канадские и тайваньские исследователи сообщают об удачном завершении первого этапа клинических испытаний нового средства, призванного помочь людям с высоким кровяным давлением. И это не привычные всем таблетки или аппараты, а… миниатюрный нейростимулятор под названием eCoin, размеры которого не превышают небольшой монетки. В ходе короткой операции данное устройство фиксируется на предплечье, чуть выше запястья. В дальнейшем нейростимулятор работает в автоматическом режиме. Он еженедельно включается на полчаса, посылая электрические сигналы в те области головного мозга, которые контролируют кровяное давление. Происходит своеобразная «перезагрузка» мозга.

Пока что в исследовании приняли участие около полусотни добровольцев, и первый эксперимент показал, что устройство eCoin эффективно снижает кровяное давление. Следующий этап испытаний должен начаться в ближайшее время, и его участниками станут уже более трехсот пациентов, страдающих от повышенного давления.

Если все клинические испытания пройдут удачно, нейростимулятор станет настоящим спасением для гипертоников. А пока что самая действенная профилактика – постоянный контроль давления при помощи тонометра и прием рекомендованных врачом препаратов.

TENSOVAL comfort манжета 22-32 см TENSOVAL mobile 4

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика