Тренируйтесь с музыкой!

Тренируйтесь с музыкой!

Даже короткие тренировочные программы с высокими нагрузками оказываются не под силу человеку, не привыкшему к ним. В то же время, длительные тренировки с невысокой нагрузкой (например, пробежка продолжительностью 45-50 минут) требуют самодисциплины и силы воли. И здесь у новичков снова возникают проблемы: как не остановиться и продолжать бежать дальше в заданном темпе, если сил, как кажется, уже не осталось?

Практика показывает, что музыка – хороший помощник для тех, кто хочет быстрее адаптироваться к выбранным силовым или кардионагрузкам. Это доказывают неоднократные эксперименты с добровольцами, которым предложили впервые опробовать тот или иной тренировочный режим. Оказалось, что человек, слущающий музыку во время занятий спортом, позитивно смотрит на тренировку и лучше к ней приспосабливается. 

А оптимальный вариант физической нагрузки – чередование циклов интенсивной нагрузки с восстановительными периодами, подразумевающими пониженные нагрузки на организм. Исследования показывают, что подобный режим легче воспринимается человеком, и даже непродолжительные занятия спортом в этом случае (разумеется, при их регулярности) помогают привести тело в форму и укрепить здоровье.

Кстати, опытные спортсмены рекомендуют брать с собой на тренировку не только удобный костюм, подходящую обувь и запас питьевой воды, но и эластичный бинт. Компрессионные бинты помогают выполнять некоторые упражнения, а также станут настоящим спасением при растяжении мышц или связок. Отличные варианты среднерастяжимых компрессионных бинтов есть в коллекции немецкого бренда Пауль Хартманн. Их можно купить как поштучно, так и в экономичной упаковке 2 штуки.

PÜTTER-VERBAND 9317958  PÜTTERBINDE 9318108

Возврат к списку


Яндекс.Метрика