Кому важно иметь индикаторные полоски на кетоновые тела всегда под рукой?

Кому важно иметь индикаторные полоски на кетоновые тела всегда под рукой?

Кетоновые тела присутствуют в небольшом количестве в любом организме, так как они являются промежуточным продуктом обмена веществ. К кетонам относятся ацетон, бета (^6,) оксимасляную и ацетоуксусную кислоты.

Опасной ситуацией является не присутствие ацетона в моче человека, а значительная его концентрация. Она возникает в том случае, когда у организма по какой-то причине нет возможности утилизировать продукты распада жиров, белков и углеводов. Слишком большая концентрация кетонов в моче свидетельствует о серьёзном сбое в работе эндокринной и гуморальной систем организма.

В каких случаях можно наблюдать повышение концентрации кетонов в моче?

1) Декомпенсированный сахарный диабет;

При сахарном диабете потребление глюкозы резко сокращается, в связи с чем организм пытается получить недостающую дозу сахара при помощи усиленного распада жиров. Но результатом является не только получение глюкозы, но и ацетона.

2) Голодание;

Жёсткая диета, как правило, не даёт достаточное потребление углеводов, поэтому для получения глюкозы организм стимулирует ускоренный распад жиров.

3) Инфекционные заболевания у детей, протекающие на фоне высокой температуры.

4) Патологии щитовидной железы и надпочечников;

5) Инфекционные заболевания кишечник;

6) Сбои гормональной системы во время беременности.

Почему важно во время проводить качественное и/или количественное определение кетонов в моче?

Ежедневно организм здорового человека выводит кетоны с потом и мочой, через выдыхаемый воздух. При избыточном накоплении кетонов возникает опасная ситуация, когда начинает страдать весь организм. Наиболее отравляющее действие получает нервная система, а также головной мозг. Происходит раздражение слизистой пищеварительного тракта, вследствие чего открываются рвота и понос. Человек теряет много жидкости, обменные процессы нарушаются до критического состояния.

В интернет магазине «Сигма Мед» можно купить тесты на определение кетоновых тел в моче для экспресс диагностики кетонурии или кетонемии. Полосы могут применяться как в домашних, так и поликлинических условиях для контроля процесса похудения, беременности, для детей, при сахарном диабете и др. Экспресс система включает пластиковый тубус с полосками (20, 50 и 100 штук), на который нанесена цветовая шкала для интерпретации результата анализа. Также прилагается подробная инструкция с пошаговыми разъяснениями процедуры.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика