Супер клей METRO для экстренного склеивания ран

Супер клей METRO для экстренного склеивания ран

15 mainНе только сфера техники, но и науки идёт семимильными шагами, делая нашу жизнь проще и безопаснее. Так, недавно стало известно о сенсационном открытии австралийских учёных, которые нашли способ всего за одну минуту герметизировать раны – как внутренние, так и на коже. Экстренное действие и простота в применении делает разработку учёных незаменимой в экстренном случае, например, при дорожно-транспортном происшествии или ранении вследствие проведения военных операций или спортивных соревнований. В общем, там, где необходимо ещё до момента оказания квалифицированной медицинской помощи срочно стабилизировать пациента.

Кстати, супер клей может применяться и в качестве дополнительной страховки в плановых операциях. Чтобы ускорить процесс застывания, необходимо посветить ультрафиолетом. В состав клея не входят опасные или токсичные вещества. Он распадается без следа спустя определённое количество времени.

Суперклей METRO изготавливают на основе белка эластина с добавлением метилметакрилата. Белок в некотором количестве есть в человеческом организме, а метилметакрилат также используют для изготовления органического стекла. Клей имеет полужидкую структуру, благодаря чему он быстро заполняет полость раны, останавливая кровотечение.

Для изучения всех свойств клея проведены исследования на животных, в частности на свиньях. В самое ближайшее время учёные планируют перейти к исследованиям на людях.

По словам учёных, их изобретение может стать величайшим прорывом в области медицины, ведь пользоваться таким клеем смогут не только профессиональные доктора, но и обычные люди для оказания первой медицинской помощи. Возможно, через несколько лет этот супер клей включат в перечень необходимых медицинских материалов для аптечки водителя. А пока наши автомобилисты пользуются аптечками установленного образца, которые можно купить в интернет-магазине «СигмаМед».

Возврат к списку


Яндекс.Метрика