Стерилизационные коробки – отголоски советской медицины или необходимость?

Стерилизационные коробки – отголоски советской медицины или необходимость?

Медицинские инструменты должны всегда быть готовыми к использованию и для этого необходимо обеспечивать их стерильность.

Стерилизация – уничтожение всех микробов, вирусов и споровых форм путём химического и физического воздействия. Процесс проходит в 3 этапа: дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация. Для достижения цели важно соблюдение необходимой последовательности проведения мероприятий. Схематически их можно изобразить так:

Отложить использованные инструменты -> Механическая очистка -> Проверка на повреждения -> Мойка иострументов, сушка -> Помещение в стерилизационную упаковку -> Стерилизация -> Хранение стерильних инструментов.

Контроль качества стерилизации проводится путём измерения времени применения стерилизации, температуры и давления. К химическим методам относят использование однопараметровых и многопараметровых индикаторов.

Преимущества и недостатки различных методов стерилизации

Магазин Сигма Мед предлагает стерилизационные коробки круглые с фильтром, которые предназначены для паровой стерилизации предметов медицинского назначения.

Короба разного размера из металла с основными деталями и узлами из нержавеющей стали имеют способность пропускать через отверстия фильтра пар для стерилизации. Круглая конструкция имеет откидывающуюся крышку, которая плотно закрывается при помощи шарнирного соединения. Также короб оснащён ручкой для переноса и ножками, обеспечивающими зазор между коробами в случае их штабелирования в процессе обработки. Стерильные инструменты могут храниться в коробах после обработки на протяжении 20 дней.

Коробка стерилизационная

Больше товаров для стерилизации здесь.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика