Стерилизация маникюрных инструментов

Стерилизация маникюрных инструментов

Далеко не каждый Клиент салона красоты сознается в том, что он болеет той или иной опасной инфекционной болезнью, в некоторых случаях он сам может и не знать об этом. И если в медицинских учреждениях строго придерживаются правил стерилизации и дезинфекции инструментов, то мастера салона красоты могут грешить и не всегда даже знать о тонкостях организации этого процесса. Как же защитить себя в маникюрном салоне, ведь 80% всех болезней передаются именно через руки.

Чтобы знать, чего требовать от мастера маникюра, вы должны сами знать этапы стерилизации и дезинфекции инструментов.

1) Антисептическая обработка рук с целью уничтожения транзиторной (временной) микрофлоры с поверхности кожи. Процедура проводится при помощи антисептика, который тщательно втирается на сухую поверхность рук – между пальцами, ладони, пальцы и тыльную сторону ладони, ногтевую ложу. Следует втирать спиртосодержащие антисептики на сухие руки для достижения максимального эффекта, применять препараты с восстанавливаю­щей жировой пленкой кожи (в противном случае от спиртовых антисептиков кожа пе­ресыхает и травмируется).

2) Дезинфекция использованного инструментария проводится сразу после окончания процедуры методом полного погружения в дезинфицирующий раствор. Чем выше процент концентрата, тем меньше время экспозиции.

дезинфекци

дезинфекция 2

3) Стерилизация продезинфицированного инструмента при помощи крафт пакета, пинцета-захвата и автоклава.

автоклав

4) Хранение инструмента в УФ-стерилизаторе с бактерицидными лампами или в пакетах с указанием даты проведения процедуры.

В магазине Сигма Мед можно купить пакеты плоские самозаклеивающиеся комбинированные в упаковке по 200 штук, которые применяются для стерилизации медицинских и маникюрных инструментов в автоклавах или сухожаровых шкафах. Пакеты герметично закрываются, а после проведения процедуры цветовой индикатор укажет на достижение стерильных условий. Пакеты изготавливаются из двух слоёв – непрозрачной бумаги и полимерной плёнки, которые соединяются между собой термошвами. Пакет с инструментами, который вскрывается непосредственно перед Клиентом, является 100% гарантией стерильности используемых инструментов.

Пакеты плоские Пакеты плоские самозаклеивающиеся комбинированные 100 250 Пакеты плоские самозаклеивающиеся комбинированные

Возврат к списку


Яндекс.Метрика