Средства для мытья без воды: для лежачих больных и не только

Средства для мытья без воды: для лежачих больных и не только

Используемые сегодня средства гигиены, помогающие ухаживать за лежачими больными без использования воды, – это быстро, гигиенично и очень удобно. Особенно для пациентов, которые на некоторое время оказались в обездвиженном состоянии. Использование сухого шампуня или очищающей пены не требует больших усилий от персонала больницы и доставляет минимум неудобств больному.

Использование очищающих средств, которые не требуют воды, оказывает щадящее воздействие на кожу. Этот аспект тоже нужно принимать во внимание. При применении обычного мыла кожа сохнет, поэтому оно требует тщательного смывания. После мытья влажную кожу необходимо насухо вытереть, иначе появятся опрелости. Но так как при вытирании тонкая чувствительная кожа больного раздражается, нужно использовать крем или лосьон. Всю эту цепочку действий можно заменить одним «сухим» средством гигиены. Оно и очищает кожу, и увлажняет ее.

Впрочем, использовать очищающие безводные средства гигиены можно и в быту. И это очень удобно. Самыми «продвинутыми» в этом вопросе оказались американцы, которые привыкли пользоваться специальными мыльными составами, не требующими смывания. Особенно это касается людей, которые заняты физической работой. Важно отметить, что такие очищающие средства не являются спиртовыми – они не сушат кожный покров и не нарушают естественной микрофлоры кожи. Такими препаратами также удобно пользоваться в поездках или за городом. Правда, навсегда отказаться от мытья рук с ними не получится: 2-3 раза в день «сухое» очищение стоит заменять на привычную водную процедуру.

Еще одно популярное средство - сухие шампуни. Сегодня результат «сухого» мытья максимально приближен к эффекту от использования воды и традиционного средства, но воспользоваться сухим шампунем, в отличие от обычного, можно в поезде, на дачном участке, даже в больничной палате. В составе шампуней, которые не требуют воды, обычно присутствуют этиловый спирт и кукурузный крахмал. Первый компонент призван обезжирить волосы, второй – впитать избытки жира. Такое средство подходит жирным волосам, для тонких либо поврежденных прядей лучше использовать шампунь-мусс, в нем отсутствуют спирт и крахмал.

В нашем интернет магазине представлен широкий выбор средств для мытья, которые не требуют использования воды. Они идеально подходят для ухода за лежачими больными, их также можно использовать в бытовых ситуациях.

Больше средств для мытья без использования воды здесь.

  

Возврат к списку


Яндекс.Метрика