Сколько времени мы тратим на сон?

Сколько времени мы тратим на сон?

Каждый из нас знает, что слишком короткий или слишком продолжительный сон сказываются на нашем здоровье. Но, оказывается, в разных странах «сонные привычки» у людей очень отличаются. Меньше всего, к примеру, спят жители Японии – в среднем 7 с четвертью часов. А самый продолжительный сон у жителей Аргентины. В среднем население этой южноамериканской страны позволяет себе спать более 10 с четвертью часов.

У россиян данный показатель довольно средний – мы тратим на сон 9 часов 20 минут. Европейцы – почти 9 часов, а американцы еще меньше – 8 с половиной часов. Наблюдая за динамикой этих цифр год за годом, исследователи выявили определенные тенденции. Оказывается, в странах Европы продолжительность сна постепенно сокращается, в Восточной Азии – растет, а вот в Соединенных Штатах этот показатель отличается стабильностью и практически не меняется.

В повседневной жизни на качество сна влияют очень многие факторы. Это и обстановка, и нервное напряжение и, как ни странно, качество используемого для стирки постельного белья порошка. Современные средства для стирки нередко провоцируют аллергические реакции, особенно у детей и людей с чувствительной кожей. Чтобы избавить себя от таких неприятностей, выбирайте экологичные средства от европейской марки Ecover. Они изготовлены из натуральных компонентов и безопасны даже для маленьких детей.

Экологическая жидкость для стирки в картонной упаковке Ecover 5 л Экологическая жидкость для стирки

Возврат к списку


Яндекс.Метрика