Шоколад скоро станет полезнее? Возможно, да!

Шоколад скоро станет полезнее? Возможно, да!

Компания Nestle выступила с сенсационным заявлением. Оказывается, благодаря разработанным технологиям она может существенно сократить количество сахара в ряде своих продуктов. Это сокращение может достигать 40 процентов и, что самое удивительное, оно никак не должно сказаться на вкусе продуктов.

Секрет кроется в изменении структуры частиц сахара. Они будут растворяться на языке быстрее, за счет чего организм человека быстрее получит информацию о сладком вкусе продукта. Специалисты Nestle уверены, что таким образом они смогут внести весомый вклад в борьбу с ожирением, которую сегодня ведут все страны мира.


Аналогичным образом компания Nestle планирует в будущем снизить в своих продуктах количество соли и жиров. Ну а полезные сладкие продукты могут появиться на прилавках уже в 2018 году. Сейчас Nestle патентует свои разработки и планирует начать их применение в самом ближайшем будущем.

Стремление компании действительно заслуживает одобрения. Но оно никак не отменяет регулярного контроля уровня сахара в крови. Особенно если вы находитесь в группе риска или уже болеете диабетом. К тому же делать это сегодня очень просто, даже в домашних условиях. Достаточно приобрести на нашем сайте недорогой глюкометр и комплект тест-полосок к нему.

Глюкометр OneTouch Select  25 тест-полосок с набором аксессуаров Тест полоски OneTouch Select - 50 шт

Возврат к списку


Яндекс.Метрика