Широкий ассортимент шприцев в магазине СигмаМед

Широкий ассортимент шприцев в магазине СигмаМед

Каждому известно, что шприц состоит из цилиндра, поршня и иглы. И что он может быть разного объема. На самом же деле этот распространенный медицинский инструмент имеет большое количество различий по самым разным признакам.

Самое очевидное деление – инструмент одноразового и многоразового применения. Материалом для первого является пластик, он идут в комплекте с иглой. Именно его используют для инъекций, забора крови и десятков других медицинских манипуляций. Многоразовые шприцы в большинстве случаев стеклянные. Их продолжают использовать для гигиены полостей и ран. Эта категория также пополнилась шприцами в виде ручки или пистолета.

С точки зрения конструкции шприцы, которые можно приобрести в интернет магазине СигмаМед, бывают двух- и трехкомпонентные. Первый вариант – это комбинация цилиндра и поршня. Такие шприцы выпускаются по 2, 5, 10, 20 мл. Трехкомпонентные шприцы состоят из цилиндра, поршня и плунжера – уплотнителя, который обеспечивает плавное движение поршня внутри цилиндра.

Если говорить об объеме шприца, то инструменты объемом до одного миллилитра обычно требуются при проведении внутрикожных проб, прививок и для введения малодозируемых медпрепаратов. Объемом от 2 до 22 мл пользуются для инъекций. До 3-х мл – это инъекции подкожные, до 10-ти мл – внутримышечные, до 22-х мл – внутривенные. Шприц объемом от 30 до 100 миллилитров нужен, когда делается промывание полостей или вводится питательный раствор.

Шприцы в ассортименте магазина СигмаМед различаются и типом соединения иглы. Самый распространенный – Луер. Здесь игла просто надевается на шприц. Такое соединение является стандартным для инструмента самого разного объема, от 1 до 100 мл. Соединение Луер Лок предусматривает вкручивание иглы в инструмент. Такие шприцы используют в анестезиологии или при заборе биоматериалов. Соединение Катетер-тип необходимо для кормления через зонд, для введения препаратов посредством катетера. Интегрированные иглы являются несъемными. Чаще всего это инструмент объемом менее одного миллилитра.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика