Робот в операционной? Теперь это стало реальностью!

Робот в операционной? Теперь это стало реальностью!

В Новосибирске в НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина ассистентом хирургов во время проведения операции на брюшной аорте впервые в России стал хирургический робот с красивым именем Da Vinci. До настоящего момента подобных операций в нашей стране не проводилось.

Как отмечают хирурги, выбор способа проведения операции – момент очень индивидуальный, все зависит от конкретного пациента. Но в некоторых случаях традиционные методы хирургического вмешательства могут быть чреваты развитием осложнений как в ходе операции и после ее проведения. В этом случае робот Da Vinci способен провести операцию более «тонко», менее травматично для пациента. Врачи предполагают, что его ассистирование будет полезно при оперировании пожилых людей, особенно с осложнениями. К тому же при работе Da Vinci пациент теряет меньше крови и испытывает меньше боли, что тоже большой плюс.

Использование робота – это, бесспорно, прорыв в хирургии. Но пока рано говорить о том, что робот способен заменить человека в операционной. И хирургам по-прежнему не обойтись без скальпеля, стерильных простыней, салфеток и прочих важных мелочей, которые в широком ассортименте представлены в нашем интернет-магазине.

Скальпель хирургический одноразовый брюшистый  простынь стерильная  TELACOMP

 

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика