Ребёнок из пробирки: интересные факты про искусственное оплодотворение

Ребёнок из пробирки: интересные факты про искусственное оплодотворение

эко 2

ЭКО – эффективный современный способ лечения бесплодия. При помощи медицинского переноса эмбриона в полость матки более 4 млн. пар (данные 2010 года) получили возможность испытать счастье материнства и отцовства. На сегодняшний день около 500 000 женщин находятся в поиске центра по репродуктивной медицине, тогда как ещё в середине прошлого века попытки зачать жизнь при помощи пробирки преследовались по закону, а учёных обвиняли в соперничестве с Богом. Сегодня на ребёнка «из пробирки» не смотрят искоса, а сама процедура ЭКО получила широкое распространение по всему миру. И, тем не менее, доля волшебства в зарождении жизни пусть и искусственным путём всё же есть, и эта тайна до их пор не разгадана…

  • Самые первые попытки искусственного оплодотворения были предприняты ещё в XVII веке, однако не было зафиксировано ни одного случая успешной подсадки.
  • В 1978 году родился первый ребёнок, который был зачат при помощи ЭКО врачами Робертом Эдвартсом и Патриком Кристофером, за что в 2010 году 85-летний Роберт Эдвартс получил Нобелевскую премию. Луиза Браун была рождена в Англии и ничем не отличалась от своих сверстников. В возрасте 35 лет девушка сама стала матерью и родила мальчика естественным путём.
  • Известно, что наиболее оптимальным возрастом для беременности является 25-40 лет, однако ЭКО раздвигает эту границу. Известен случай самой пожилой мамы - Омкари Панвар из Индии в 2008 году родила близнецов. Она смогла забеременеть при помощи искусственного оплодотворения, подделав документы и изменив свой возраст.
  • Правила международной врачебной конвенции запрещают выбирать пол будущего ребёнка за исключением тех случаев, когда есть возможность исключить наследственные заболевания того или иного пола. 
  • эко 3
  • По статистике каждая 4-я пересадка эмбрионов заканчивается многоплодной беременностью. Однако многие страны имеют ограничения на количество подсаживаемых эмбрионов после того, как жительница Калифорнии вследствие 2-ух беременностей родила 14 детей.
  • Зафиксировано несколько случаев самостоятельной беременности после процедур ЭКО.
  • К сегодняшнему дню около 6 млн. детей родилось благодаря усилиям врачей и учёных. Эту цифру можно сравнить с населением Дании.
  • С 2013 года в России появилась возможность воспользоваться специальными программами в рамках полиса об обязательном медицинском страховании, чтобы получить услуги центров репродуктивных технологий.

Наибольшее распространение ЭКО получила в Израиле, где на 1 млн. жителей приходится рождение 3,4 тыс. «детей из пробирки».

Интернет магазин Сигма Мед предлагает пробирки для проведения исследований глюкозы, плазмы, для коагулологии и проведения гематологических исследований, пробирки без наполнителя и с активатором.

Пробирки без наполнителя Пробирки для гематологических исследований Пробирки с активатором

Возврат к списку


Яндекс.Метрика