QR-коды находят новое применение

QR-коды находят новое применение

QR-код – популярный способ компактного размещения информации о товарах, услугах, памятниках архитектуры и т.д. В Японии найден еще один способ использования этой технологии кодирования, который будет полезен людям, страдающим деменцией (постепенно развивающимся снижением умственных способностей, в том числе мышления и памяти) и их родственникам.

Одна из основных проблем людей, больных деменцией, - это вероятность потеряться. При проблемах с памятью человек просто не способен найти дорогу домой или обратиться к окружающим с просьбой помочь. При этом традиционные ярлыки на одежде или записки с указанием домашнего адреса и телефона могут не сработать: угадать, что именно оденет пожилой человек, решив дойти до ближайшего магазина или просто выйти во двор, невозможно. Японские специалисты нашли вариант решения этой проблемы. Система основывается на использовании QR-кодов, которые можно разместить… на ногте человека. Проблема может показаться надуманной, но для Японии, где четверть населения уже сегодня старше 65 лет, она весьма актуальна.

Размер такого информационного стикера — всего лишь 1 кв.см, при этом он способен держаться на ногте человека до двух недель. При помощи специального сканера полицейские или сотрудники социальной службы могут считать со стикера необходимую информацию и связаться с родственниками потерявшегося человека. Сервис по изготовлению QR-кодов, как предполагается, будет бесплатным.

В России о подобных разработках пока ничего не говорят, но внимательное отношение к пожилым людям – это, конечно же, норма для любой нации. В нашем интернет-магазине можно приобрести все необходимое для ухода за пожилыми людьми, особенно если они на некоторое время оказались прикованы к постели. В широком ассортименте представлены препараты для ухода за кожей, подгузники для взрослых, впитывающие пеленки и многое другое.

22b399bf204090ba828534d1f3778827 Пеленка впитывающая нестерильная Подгузники-трусики для взрослых

Возврат к списку


Яндекс.Метрика