Проводник медицины: гели для проведения УЗИ, ЭКГ, РЭГ и ЭЭГ

Проводник медицины: гели для проведения УЗИ, ЭКГ, РЭГ и ЭЭГ

Думаете, точность ультразвуковой диагностики зависит от качества оборудования и квалификации доктора? Однако проводники в медицине (гели и электроды) имеют не меньшее значение, а порой они могут кардинально изменить результат диагностики и как следствие – методы лечения.

Пациент обращает на эти расходные материал только лишь когда возникает необходимость в их самостоятельном приобретении. Только тогда он начинает интересоваться свойствами «расходников», предназначением, ну и, конечно же, их ценой. Кто бы мог подумать, что именно от безопасности и свойств расходных материалов может зависеть эффективность лечения.

К расходным материалам относят шприцы, перевязочные материалы, перчатки, пробирки, одноразовые пелёнки, которые после использования подлежат утилизации. Остальные же расходные материалы подвергают стерилизации, ведь их используют многократно – датчики УЗИ аппаратов, инструментарий и электроды, которые имеют непосредственный контакт с кожей пациента.

Гель и бумажные полотенца, используемые для проведения УЗИ диагностики, приходят на ум первыми, когда речь идёт о расходных материалах, ведь они действительно расходуются очень быстро.

Для чего нужен гель при проведении УЗИ диагностики?

Во-первых, гель обладает хорошей звукопроводимостью, ведь входящие в состав глицерин, натрий тетраборнокислый, очищенная вода и сополимер стирола с малеиновым ангидридом являются отменным проводником между человеческим телом и ультразвуковыми датчиками.

Гель обладает вязкой структурой, что позволяет избежать рассеивания в воздухе ультразвуковой волны. Гель разной вязкости обеспечивает непрерывный сигнал и максимальный акустический контакт. У специалиста широкого профиля всегда в запасе есть гели для проведения УЗИ различной вязкости. Так, например, для исследования органов брюшной полости необходим гель с пониженной вязкостью, а вот для исследования сосудов – гель высокой вязкости.

Кроме диагностической точности гель обеспечивает комфортнее скольжение, он также обеспечивает высокое разрешение, что очень важно для УЗИ во время беременности.

Используя специальные гели, врач может не беспокоиться о вреде для датчиков, ведь гели являются водо растворимыми, а потому не вызывают коррозии ультразвуковых датчиков. Гель также безопасен и для кожи человека, полностью вытирается при помощи бумажных салфеток, не оставляя следов на одежде.

В магазине Сигма Мед можно купить гели для УЗИ, ЭКГ, РЭГ и ЭЭГ.

Медиагель высокой вязкости Медиагель средней вязкости стерильный Медиагель-С

Возврат к списку


Яндекс.Метрика