Правильная диагностика причины боли – залог успешного лечения

Правильная диагностика причины боли – залог успешного лечения

Боль в спине, плече, лицевая боль время от времени появляется у многих из нас. Но причину этих болей, по мнению врачей, человек порой ищет не там. Например, часто пациенты жалуются на боли в верхней части спины. Ее причина может быть не так локальна и безобидна, как кажется сначала, ведь подобная боль нередко возникает из-за остеохондроза позвоночника. А его причиной, в свою очередь, является малоподвижность, неправильное питание, отсутствие регулярных физических нагрузок. Чтобы предотвратить развитие остеохондроза, требуется своевременный визит к неврологу. Своевременно пройденное обследование позволит не только избавиться от неприятных болей, но и избежать более серьезных последствий остеохондроза позвоночника. Например, грыжи межпозвоночных дисков.

Еще один пример «коварных» болей – лицевые. Многие офисные работники связывают их с воспалением лицевого нерва из-за постоянно включенного кондиционера в помещении. На самом же деле причиной таких болей становится невралгия тройничного нерва. А причина ее возникновения, в свою очередь, связана со скрытой патологией зубов либо ЛОР-органов. Соответственно, для устранения первопричины неприятных ощущений следует обратиться не только к неврологу, но и к стоматологу, а также ЛОР-врачу.

Конечно, временное облегчение при болезненных ощущениях может дать перцовый пластырь или массаж со специальным гелем, но надеяться на них постоянно не стоит. Лучше своевременно обратиться к специалисту, чем усугублять проблемы со здоровьем.

Hartmann Menalind Лейкопластырь перцовый

Возврат к списку


Яндекс.Метрика