Положение ребенка на руках у матери: от чего оно зависит?

Положение ребенка на руках у матери: от чего оно зависит?

Исследования показывают, что три из четырех матерей, когда берут ребенка на руки, держат его слева. Причем это касается не только человека: среди животных такое поведение также является распространенным.

Долгое время ученые не могли объяснить подобную закономерность, однако специалистам из Госуниверситета Санкт-Петербурга, похоже, удалось найти ей объяснение. По мнению исследователей, именно такое положение способствует скорейшему попаданию информации о поведении ребенка в правое полушарие мозга, которое отвечает за восприятие эмоций. Быстрый обмен этой информацией, в свою очередь, позволяет создать более тесную связь между матерью и ее детенышем.

Мышечная ткань левой стороны нашего тела подконтрольна правому полушарию, правой стороны, соответственно, левому. «Зона ответственности» левого полушария - наша речь, обработка звуков, которые слышит человек, рациональные действия. Правая часть головного мозга контролирует ориентацию в пространстве, восприятие визуальной информации и даже музыки. Доказано, что именно правое полушарие активно участвует во взаимодействии родителей с ребенком, помогает в уходе за малышом.

Действительно, эмоциональный контакт матери и ребенка очень важен для новорожденных. И ничто его не заменит. А в нашем интернет-магазине родители найдут множество товаров, которые заметно облегчат им ежедневный уход за маленьким членом семьи: подгузники, стерилизаторы бутылочек, влажные салфетки.

Подгузники-трусики Merries M Контейнер Dr.Browns для паровой стерилизации в СВЧ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ AURA

Возврат к списку


Яндекс.Метрика