Подгузники для взрослых: российская реальность

Подгузники для взрослых: российская реальность

По статистике недержание мочи является наиболее трудным и часто встречающимся заболеванием в гинекологии и урологии. По данным International Continence Society в США распространенность от общего количества населения симптомов недержания достигает 37%, в странах Азии и Африки – 20%, Европе – 26%, Англии – 29%. В России по данным министерства здравоохранения недержанием страдают около 38%. Большая часть этого показателя приходится на пожилых людей, однако среди женщин старше 20 лет этот показатель составляет 15%, старше 40 показатель приближается к 40%. И, несмотря на то, что в России заболевание встречается чаще сахарного диабеты, астмы, эпилепсии и болезни Паркинсона, до 2008 года приобретение в России средств для личной гигиены отечественного производства для больных недержанием было настоящей проблемой.

Первые подгузники в России появились в продаже в начале 90-х годов. Продукция была представлена марками Seni (TZMO), Tena (SCA Hygiene), Euron (Ontex), Moli-System (Пауль Хартман). По данным EDANA соотношение потребления детских и взрослых подгузников в Европе составляет 1 к 10. Однако же стоит отметить, что в Европе дело с приобретением средств впитывающей гигиены вовсе нет, так как человек получает медицинские товары бесплатно по рецепту врача. В России же лишь в лечебных учреждениях можно рассчитывать на бесплатную продукцию, работающее же население вполне способно обеспечить себя необходимым количеством средств личной гигиены.

В 2011 году один из ведущих мировых производителей Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA) запустила в г. Веневе (Тульская область) линию по производству подгузников для взрослых торговой марки TENA, а в 2008 году компания Procter@Gamble объявила о пуске производственной линии в Тульской области. Вслед за PG известные компании SCA, Kimberli-Clark и Bella TZMO также захотели перевести свои мощи Россию. Итак, если ранее большая часть подгузников в России импортировалась до момента ввода завода SCA, теперь с приходом на российский рынок мировых производителей рынок начинает постепенно развиваться за счёт более агрессивного маркетинга, а также снижения издержек.

Сегодня продукцию фабрики TENA, PG, SCA, Kimberli-Clark и Bella TZMO можно купить не только на полках розничных сетей федерального уровня, а также в европейских сетевых магазинах «Ашан» и «МЕТРО», но и в интернет-магазине Сигма Мед. У нас всегда в наличии подгузники для взрослых разного размера и ценовой категории.

Подгузники-трусики для взрослых  воздухопроницаемые подгузники размер XS

Более деально ознакомиться с полным ассортиментом взрослых подгузников можно здесь.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика