Перчатки латексные, нитриловые и виниловые. В чем разница?

Перчатки латексные, нитриловые и виниловые. В чем разница?

Если нарисовать себе в мыслях образ врача, он обязательно будет в белом халате и перчатках. Работа в перчатках одноразового использования обязательна не только в медицине. В пищевой промышленности, науке, на химическом производстве такая защита рук стала единственной возможностью трудиться, избегая опасности заражения себя или окружающих.

Столь актуальным использование защитных перчаток стало во второй половине 20 столетия. Интернет магазин Сигма Мед предлагает латексные, виниловые и нитриловые одноразовые перчатки всех размеров. Они необходимы в медицинских учреждениях, на фармпроизводствах, в промышленности, на предприятиях общепита и даже в быту. Как купить подходящие перчатки для конкретных работ? Мы поможем разобраться в их разнообразии.

Латексные перчатки изготовлены из материала природного происхождения – латекса. Он позволяет сохранить всю полноту тактильных ощущений и отлично облегает руку. Перчатки из латекса не разъедаются кислотами и щелочами, однако контакт кожных покровов с латексом может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому изделия с латексом или из него подходят не всем.

Нитриловым перчаткам, изготавливаемым из синтетического материала - сополимера из мономеров карбоновой кислоты, акрилонитрила и бутадиена, отдают пальму первенства как наиболее прочным. Они устойчивы перед механическим истиранием, меньше других подвержены порезам или проколам. Нитриловым перчаткам не страшен контакт с маслами, растворителями, сложными эфирами, животными жирами, смазочными составами. Материал, из которого они изготовлены, является гипоаллергенным. Эти изделия подходят всем без исключения, что делает одноразовые нитриловые перчатки самыми универсальными.

Виниловые перчатки изготовлены из поливинилхлорида. Этот материал устойчив к воздействию кислот, каустиков, основ и спиртов. Виниловые перчатки гипоаллергенны и относительно дешевы (в сравнении с латексными или нитриловыми).

В ассортименте нашего интернет магазина есть как опудренные, так и неопудренные перчатки. Для их опудривания применяют натуральное вещество - кукурузный крахмал. Опудренные перчатки легче надевать и снимать, они не слеживаются и не слипаются. Однако в некоторых отраслях использование опудренных перчаток не рекомендовано. Например, на пищевом производстве. Кроме того, крахмал может вызывать аллергию. Опудренные перчатки не рекомендованы тем, у кого на кистях рук есть ссадины или порезы.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика