Пеленание для детей и… взрослых

Пеленание для детей и… взрослых

Каждый из нас испытывает приятные ощущения, когда его обнимают. И медики, и психологи уверены, что возникающее в этот момент ощущение тепла помогает человеку успокоиться. Аналогичным эффектом на новорожденного обладает пеленание. Именно поэтому в первые дни жизни ребенка педиатры рекомендуют пеленание как способ избежать стресса от попадания из тесной и уютной материнской утробы в огромный незнакомый мир.

Однако японские исследователи пошли намного дальше, предложив «пеленание для взрослых» как способ борьбы со стрессом в любом возрасте. Они уверены, что оно обладает выраженным терапевтическим эффектом, улучшая сон и укрепляя нервы. Сама по себе процедура очень проста: сидящего со скрещенными ногами человека оборачивают простыней с головы до ног. После этого нужно просто раскачиваться вперед-назад. По мнению японских исследователей, это расслабляет мышцы, избавляет от скованности и улучшает осанку. Особенно благотворно такие сеансы влияют на женщин, которые недавно стали мамами.

Конечно, «пеленание для взрослых», в отличие от пеленания младенцев, процедура исключительно психологической направленности. Что касается пеленания новорожденных, здесь у педиатров нет единства: кто-то считает, что таким образом можно навредить неокрепшим тазобедренным суставам, другие же специалисты уверены, что пеленание необходимо, по крайней мере, неплотное и хотя бы на начальном этапе жизни малыша. Часть специалистов предлагает не стеснять свободу младенца. А гигиенической заменой пеленок станут качественные подгузники, которые сегодня выпускаются, в том числе, и для новорожденных детей.              

Подгузники Moony NB 90 шт до 5 кг Подгузники Libero Newborne 1 30 шт 2-5 кг

Возврат к списку


Яндекс.Метрика