Пациента обязаны обеспечить бесплатными бахилами!

Пациента обязаны обеспечить бесплатными бахилами!

В поликлинике бывал хотя бы один раз каждый, но не все знают, что бахилы пациентам должны выдавать бесплатно. А между тем, не успев зайти в больницу, уже с порога нам начинают кричать «наденьте бахилы!», предлагая приобрести их за свои средства. Многие приносят с собой домашние тапочки или используют бахилы повторно, тем самым причиняя себе неудобства. Помните: закон РФ предусматривает бесплатную медицину, и средства на бахилы также закладываются в бюджет. Кстати, не только бахилы, но пелёнки и простыни также должны быть бесплатными, и не важно, одноразовые они или многоразовые.

О том, что практика продажи бахил в поликлиниках и больницах незаконна, говорит прокуратура не первый год и успешно штрафует нарушителей. Однако как показывает практика, заплатить разовый штраф намного выгодней, чем навсегда лишиться прибыли от полиэтиленовых тапочек.

Требования СанПиН чётко регламентируют право пациента на бесплатные простыни и пелёнки, бахилы и салфетки. И во многих лечебных учреждениях они всё-таки есть, однако сообщать об этом никто не спешит. Едва ли не на каждом кабинете можно встретить надпись «без бахил не входить!». Почему бы не выставить вместо таблички коробки с бахилами?

В магазине Сигма Мед можно заказать полиэтиленовые бахилы для операционных и отделений стационара по цене всего 110 руб. за 100 штук. Заказывайте бахилы у нас оптом, чтобы избежать штрафа!

Бахилы медицинские полиэтиленовые эконом

Возврат к списку


Яндекс.Метрика