Оценить иммунитет человека скоро будет намного проще

Оценить иммунитет человека скоро будет намного проще

Группой ученых из University of Birmingham (Великобритания) была обнаружена очень полезная для современной медицины закономерность. Оказывается, концентрация уровня антител в слюне взаимосвязана с их концентрацией в сыворотке крови. Участниками исследования стали более 70 добровольцев. Собрав образцы их слюны и крови, ученые провели необходимые анализы и выявили, что концентрация антител IgG, IgM и IgA в слюне напрямую соотносится с аналогичным показателем крови. То есть, чем больше антител найдено в слюне, тем больше их концентрация и в крови человека. В качестве тестовых были использованы 12 пневмококковых антигенов, однако аналогичная взаимосвязь должна существовать и для других инфекционных заболеваний.

Результаты этого исследования смогут заметно облегчить работу медиков по всему миру. На сегодняшний день степень защищенности организма конкретного человека от тех или иных инфекций оценивается только после взятия проб крови. Но получить их оперативно зачастую оказывается сложно. Новые тесты, основанные на исследовании слюны, будут намного проще, но столь же результативны. Это заметно облегчит работу врачей в развивающихся странах, а также взятие проб у детей.

Диагностика в современной медицине действительно шагнула далеко вперед. Сегодня многие исследования, которые раньше проводились в специализированных лабораториях, можно проводить в экспресс режиме, причем со столь же высокой точностью. Подобные экспресс тесты помогают выявить наличие в организме наркотических веществ, а также диагностировать заболевания, например, некоторые формы гепатита.

Тест для определения морфина Тест на Гепатит В Тест на Гепатит С

Возврат к списку


Яндекс.Метрика