Организация питания в стационарах России: нормы питания и перечень блюд

Организация питания в стационарах России: нормы питания и перечень блюд

питание в стационаре

Практически у каждого современного жителя России есть своя история взаимодействия с отечественной медициной, но мнение о больничном питании у всех одинаковое: оно никому не нравится. Привыкшие к жаренной и не всегда здоровой пище пациенты не сильно рады приготовленным на пару биточкам и гречневой каше без масла.

В стационарном питании на сегодняшний день используются 15 лечебных диет (столов) в соответствии с группами заболеваний. Цель лечебного питания заключается не только в насыщении, но и поддержании ослабленного и истощённого организма. Все системы пациента перерабатывают и выводят больше количество лекарств, а также упорно борются с болезнью. Именно поэтому питание должно быть лёгким и максимально полезным, чтобы способствовать улучшению состояния больного.

Калорийность и химический состав диеты обеспечивается определённым набором продуктов, а также способом их обработки или приготовления. Питательная ценность в городских и сельских больница на одного в день составляет 2889 калорий (белков 88 г, углеводов 459 г, жиров 66 г). За обеспечение пищевого блока посудой, инвентарём, а также продуктами питания отвечает заместитель главного врача по административно-хозяйственной части.

Помимо вкусовых качеств блюд на аппетит положительно влияет расположение столов, освещённость и художественное оформление обеденного зала лечебного учреждения, а также используемая посуда для приготовления и подачи пищи. В интернет магазине Сигма Мед можно приобрести тарелки мелкие и глубокие, кружки, столовые приборы, а также кастрюли и котелки из нержавеющей стали и алюминия. В каталоге большой выбор разделочных досок и ножей, оцинкованных вёдер и чайников. Для постоянных Клиентов предоставляются существенные скидки.

Доска разделочная береза Кружка нержавеющая Половник 250 г нержавеющая стальЧайник алюминиевый 40 литра


Тарелка нержавеющая сталь глубокая

Возврат к списку


Яндекс.Метрика