Обеспечение безопасности иммунизации — один из основных критериев качества вакцинопрофилактики

Обеспечение безопасности иммунизации — один из основных критериев качества вакцинопрофилактики

Вакцинация – самый действенный метод предупреждения угрозы заражения инфекционными заболеваниями. Плановая вакцинация не является 100% барьером для коклюша, гриппа, столбняка, кори или краснухи. Антитела, выработанные после вакцинации, позволяют противостоять опасному заболеванию, поэтому оно переносится в более лёгкой форме.

Вакцины бывают 3-ёх видов:

1) Изготовленные на основе живых, но ослабленных штаммов микроорганизмов;

2) Инактивированные – на основе убитых вирусов;

3) Изготовленные из части вируса – белка, на который иммунитет и вырабатывает антитела.

Эффективность вакцинации напрямую зависит от качества самой вакцины (соблюдения правил хранения и транспортировки), а также квалифицированного медицинского осмотра для назначения прививки.

Сотрудниками аптек часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда клиент желает самостоятельно приобрести вакцину, при этом не имеет рецепта или назначения от врача, термо-сумки с хладоэлементами. Аптекарь может предложить приобрести хладоэлемент на месте, однако такового может и не оказаться в наличии. Чтобы обезопасить себя от негативных последствий неправильной перевозки препарата, запаситесь заранее термоконтейнером с охладительными элементами и всегда проверяйте условия хранения вакцины в поликлинике, прежде чем ввести препарат себе или своему ребёнку.

В интернет магазине Сигме Мед можно купить термоонтейнеры для термолабильных иммунобиологических и других лекарственных средств, крови и ее компонентов в индивидуальной упаковке, а также хладоэлементы.

Хладоэлемент ФХЭ-2 Северок Термоконтейнер

Возврат к списку


Яндекс.Метрика