О чём могут рассказать анализы тканей и биоматериала шейки матки?

О чём могут рассказать анализы тканей и биоматериала шейки матки?

цитология

Ежегодно выявляют 10 случаев из 100 тыс. рака шейки матки у женщин. Осмотр гинекологом не позволяет выявить первую фазу рака, тогда как прогноз этого коварного заболевания зависит от стадии, на которой обнаружен рак. Именно поэтому рекомендуется регулярно проходить осмотр у гинеколога с цитологическим исследованием – до 50 лет один раз в 3 года, после 50 лет – раз в пять лет. Однако ничто не мешает женщине проходить это исследование ежегодно, тем более, что оно совершенно безболезненно.

Цитологический анализ шейки матки – простой и очень информативный анализ, при помощи которого врач имеет возможность сравнить количество и строение клеток эпителия с нормой, обнаружить злокачественные поражения, вовремя заметить характерные признаки дисплазии шейки матки, поражение слизистой вирусом папиломы человека.

Многие заболевания шейки матки проходят практически бессимптомно, поэтому крайне важно понимать значение цитологического исследования и не отказываться от него в случае получения направления от врача гинеколога, венеролога или онколога.

Процедура забора биоматериала со слизистой шейки матки занимает несколько минут и проходит без анестезии, поскольку матка имеет небольшое количество нервных окончаний. Иногда полученных результатов цитологического исследования бывает недостаточно, тогда врач может назначить биопсию – получение небольшого кусочка ткани под наркозом для гистологического исследования. Для цитологического исследования используют урогенитальные зонды разного типа.

В интернет-магазине Сигма Мед можно купить поштучно и в упаковке по 100 штук стерильные зонды урогенитальные – двусторонние, с лопаткой, щёточкой или с насечкой для излома под пробирку Эппендорф по цене всего от 13 руб.

Зонд урогенитальный тип B Зонд урогенитальный тип F 1 Зонд урогенитальный тип С

Возврат к списку


Яндекс.Метрика