Новые положения диспансеризации населении 2018 года в России

Новые положения диспансеризации населении 2018 года в России

диспансеризация


В первый день 2018 года Минздрав РФ выпустил новый порядок проведения общей диспансеризации взрослого населения с целью выявления хронических заболеваний и ранней диагностики текущих заболеваний. Основная цель бесплатной плановой диагностики – предотвращение развития патологий, которые приводят к ранней смерти россиян, поэтому диспансеризацию обязаны проходить все граждане с 21 года. Новый порядок включает скорректированный список обязательных манипуляций и анализов.


Исключённые анализы:

ü 1) Общий анализ мочи и крови;

ü 2) Химический и биохимический анализ крови;

ü 3) УЗИ органов малого таза и брюшной полости;

ü  

Причиной для исключения ранее основных анализов специалисты называют их малую информативность. Для выявления серьёзных патологий этих данных оказывается недостаточно, хотя ещё в прошедшем 2017 году выявление и лечение любой болезни с общего анализа крови или мочи только начиналось.

Добавленные анализы:

ü 1) Исследование кала на содержание крови;

ü 2) Исследование крови на ПСА у мужчин (простатспецифический антиген);

Большинство добавленных анализов будут проводиться только по направлению от врача при наличии соответствующих жалоб от пациента.

Также изменена частота прохождения некоторых исследований: маммография не реже 1 раза в 3 года. А вот обязательное ЭКГ в 21 года отменили. Теперь это исследование будут проводить с 45 лет женщинам и с 35 лет мужчинам.

А мы напоминаем, что в нашем магазине есть раздел с диагностическими экспресс-тестами. Они ускорят и облегчат получение результатов, ведь они могут быть применены в домашних условиях. Теперь чтобы провести традиционнее анализы мочи или кала не обязательно обращаться в поликлинику для прохождения диспансеризации. У нас также всегда в наличии специализированные тесты на различные инфекции, для определения уровня алкоголя или наркотических веществ и др.

 

Возврат к списку


Яндекс.Метрика