Новая маркировка лекарственных средств

Новая маркировка лекарственных средств

С начала февраля 2017 года в России стартовала экспериментальная маркировка лекарств QR-кодами. По мнению специалистов Росздравнадзора, такая мера призвана помочь обезопасить потребителей от продажи контрафакта, которого немало в отечественных аптеках.

Сейчас в эксперименте речь идет лишь о небольшом объеме препаратов (порядка 10%), в том числе из перечня жизненно важных лекарственных средств. С 2018 года такую маркировку планируют сделать обязательной для всех медикаментов. Информацию с QR-кода каждый посетитель аптеки может считать как через приложение для смартфона, так и с помощью сканера, который обязательно должен быть в аптеке. Многие производители полагают, что нововведение приведет к удорожанию препаратов, реализуемых через аптечные сети, на 20%. Чиновники не разделяют подобного пессимизма, поскольку единственным нововведением станет лишь печать на упаковке двухмерного штрихового кода. При этом производителям не нужно менять информацию в регистрационном досье на препарат.

Что касается работы нашего интернет-магазина, нововведение вряд ли серьезно коснется его ассортимента. У нас вы по-прежнему можете приобрести качественные расходные материалы для работы больниц, поликлиник, косметологических центров, а также товары для домашнего применения. От одноразовых масок и удобных тонометров до полностью укомплектованных комплектов для хирургии.

Маска трехслойная на резинке Иволга TENSOVAL mobile 4 Нейрохирургический комплект

Возврат к списку


Яндекс.Метрика