"НЕсантехническое" подтекание

"НЕсантехническое" подтекание

Недержание мочи – то состояние, с которым может столкнуться абсолютно любой человек и про состояние которого обычно замалчивают. Мы много знаем о состоянии здоровья друзей и родственников, даже соседей. А кто слышал от знакомых женщин о такой проблеме, как недержание мочи? Почему от женщин? Потому что проблема чаще всего беспокоит прекрасную половину человечества, хотя она известна и мужчинам тоже.

По статистике около 40% женщин после 40 лет и около 60% после 50 лет страдает недержанием мочи. Точнее, имели хотя бы непродолжительный период в жизни, когда эта проблема их беспокоила. Но на приём к доктору с такими жалобами приходят женщины разного возраста: молодые мамы, женщины периода «ранней весны» и дамы пожилого возраста. И все они неохотно жалуются на деликатную проблему. Бывает, что доктору самому удаётся выяснить о проблеме путём расспросов и наводящих вопросов. Позицию пациента понять легко, и эта неловкая ситуация заставляет обсуждать её больше с подругами, нежели с посторонним человеком, пусть и с доктором.

Главной ошибкой пациента является постепенное понимание, что эта проблема присуща многим, а потому он не видит в ней особой трагедии. И даже пытается самостоятельно её решить. А между тем недержание мочи может оказаться симптомом ряда заболеваний. И для определения основного заболевания часто требуется посещение узких специалистов.

Основные причины недержания мочи:

  1) Состояния, когда нарушается взаимное размещение тазовых органов или их иннервация: осложнения после родов или многочисленные роды, операции на органах малого таза, занятие тяжёлой атлетикой, ожирение, воспалительные процессы.

2) Гормональная перестройка, которая вызывает старение ткани, истончение слизистых оболочек органов мочевыводящей системы.

3) Гиперактивный мочевой пузырь с иннервацией. В этом случае сокращение мышц мочевого пузыря происходит до его полного наполнения.

4) Изменения со стороны нервной системы, что сопровождается нарушением роботы тазовых органов.

5) Наследственность.

Успешность лечения недержания мочи зависит от многих факторов. Но главное – нужно обязательно обращаться за помощью. Ведь хоть эта проблема никак не влияет на продолжительность жизни, но она способна существенно повлиять на её качество.

В нашем интернет-магазине можно купить различные гигиенические средства, которые помогут чувствовать себя комфортно во время прохождения лечения. Урологические прокладки или трусы для взрослых полностью уберут ощущение неловкости и позволят посещать гостей, учёбу, ходить на работу без боязни быть уличённой в проблеме недержания мочи.

1  2

Возврат к списку


Яндекс.Метрика