Негативные эмоции вредны для сердца

Негативные эмоции вредны для сердца

Оказывается, наши эмоции и настроение могут сказаться на здоровье сердца. Особенно если речь идет о негативных их проявлениях. Врачи уверены, что состояние гнева способно спровоцировать сердечный приступ, а враждебное отношение к кому или чему-либо повышает давление и увеличивает риск образования тромбов.

Чтобы избежать подобных неприятностей, каждому человеку нужно учиться контролировать свои эмоции и проще относиться к неприятностям, от которых никто из нас не застрахован. Это поможет контролировать не только давление, но и уровень холестерина.

Если человек чувствует, что погружается в депрессию, ему стоит проверить работу сердца. И, наоборот, у людей с больным сердцем нередко развиваются депрессивные состояния. Еще один фактор риска – истощение физического или психологического плана. Такие состояния знакомы трудоголикам и людям, работающим посменно, то в дневную, то в ночную смену.

Регулярное посещение профильного специалиста – лучший способ следить за своим здоровьем. Хотя контролировать давление полезно и в домашних условиях. Используя автоматический тонометр это можно делать, не прибегая к помощи родственников или соседей.

TENSOVAL compact манжета 22-32 см 9001783 полуавтоматический тонометр для измерения давления на плече TENSOVAL mobile 4

Возврат к списку


Яндекс.Метрика