На территории РФ зафиксирован новый вид вируса ВИЧ

На территории РФ зафиксирован новый вид вируса ВИЧ

спид

Заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Ивановского Эдуард Карамов зимой 2017 года заявил об обнаружении нового вида вируса ВИЧ на территории Российской Федерации.

По мнению учёного вирус ВИЧ в России отличается от вируса, который распространен на территории США, Японии и Китая, Африки. Там вирус ВИЧ – AG, у нас – А1. Смешавшись в результате миграции вирус мутировал, из-чего появился новый штамм вируса ВИЧ А63. Первые пациенты в ВИЧ А63 уже находятся под наблюдением врачей. Их терапия проходит несколько сложнее из-за того, что новый вид вируса ещё не изучен, не известен и алгоритм действий терапии.

Эдуард Карамов подчеркивает необходимость в создании межведомственной комиссии по изучению ВИЧ под эгидой РАН, а также мониторинга гибридизации и смешения вирусов.

Немного ранее руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявлял о подтверждённых случаях заражения ВИЧ-инфекцией в мед. учреждениях России. Этот факт вместе со скоростью распространения инфекции и её мутации заставляет задуматься о способах индивидуальной профилактики, а также своевременной диагностике ВИЧ-инфекции.

В интернет магазине «Сигма Мед» можно приобрести наборы реагентов «Кредтив» для индивидуального использования для выявления ВИЧ-инфекции, которые можно использовать в домашних условиях.

Набор КреативМП-ВИЧ1 2  Тест на ВИЧ СПИД индивидуального применения

Возврат к списку


Яндекс.Метрика