Молодые отцы тоже испытывают постродовую депрессию

Молодые отцы тоже испытывают постродовую депрессию

Для многих женщин постродовая депрессия становится серьезным испытанием. Но, оказывается, для молодых отцов депрессия – это тоже реальность. Причиной тому становится, по мнению психологов, недостаточное вовлечение мужчины жизнь новорожденного: как бы он не старался, его вклад в уход за малышом не может сравниться с важностью материнского внимания.


Постродовая депрессия проявляется у 20-25 процентов матерей. Обычно ее симптомы заметны уже в первый месяц ухода за новорожденным. Что касается мужчин, то они не склонны говорить о своих проблемах, хотя замалчивание – не лучший способ их решения. В результате у представителей сильного пола снижается либидо, появляется усталость, нарушается режим сна. Подобные симптомы могут возникать у 10 процентов молодых отцов, причем изменения происходят и на гормональном уровне.

Конечно, отец не может заменить новорожденному ребенку маму. Но он может существенно облегчить женщине уход за малышом, поэтому молодым матерям рекомендуют активно вовлекать мужчину в ежедневные хлопоты, связанные с уходом за новорожденным. Отец легко может справляться с заменой подгузников, мытьем и стерилизацией бутылочек и многими другими делами, которые отнимают у мамы много сил и времени.

Контейнер Dr.Browns для паровой стерилизации в СВЧ Подгузники Moony NB 90 шт до 5 кг Подгузники Libero Newborne 1 30 шт 2-5 кг

Возврат к списку


Яндекс.Метрика