Молочные смеси скоро могут приблизиться по составу к грудному молоку

Молочные смеси скоро могут приблизиться по составу к грудному молоку

Жаркие споры вокруг грудного и искусственного вскармливания младенцев кипят уже не одно десятилетие. Нет сомнений в том, что материнское молоко – лучший вариант для новорожденного, но не всегда у матери есть возможность обеспечить малыша грудным молоком.

Проблема в том, что смеси значительно уступают грудному молоку, главным образом в поддержании иммунной системы малыша, которая еще очень несовершенна и не может защитить его от болезней. Оказывается, на «производство» грудного молока женщина ежедневно тратит порядка 500 ккал. И десятая часть этих энергозатрат идет на выработку олигосахаридов. Ранее их роль в грудном вскармливании считалась несущественной поскольку организм ребенка не способен усваивать эти вещества. Но сегодня ученые уверены, что олигосахариды – это пища для полезных бактерий, населяющих желудочно-кишечный тракт младенца и обеспечивающих 70 процентов его иммунитета.

В молочных смесях олигосахаридов нет, поэтому малыши, выросшие на искусственном вскармливании, чаще болеют. Однако ученым из фармацевтического концерна Abbott удалось в лабораторных условиях воспроизвести аналог материнского олигосахарида и добавить его в смесь. Исследования показали, что иммунитет у «искусственников», получающих такую смесь, практически не отстает от иммунитета малышей, получающих грудное молоко. А это означает, что в ближайшем будущем можно будет нивелировать разницу между грудным молоком и смесями для искусственного вскармливания.

И все же, если у мамы есть возможность кормить малыша грудным молоком, она не должна лишать его такой возможности. А все необходимое для ежедневного ухода за крохой она сможет приобрести на нашем сайте: и подгузники, и одноразовые пеленки, и влажные салфетки для ухода за детской кожей.

Подгузники-трусики Merries M  ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ AURA  Детские пелёнки HARTMAN

Возврат к списку


Яндекс.Метрика