Мифы об одноразовых медицинских перчатках

Мифы об одноразовых медицинских перчатках

Одноразовые перчатки из латекса или винила используются в экстремальных условиях, именно это условие порождает множество мифов относительно их эксплуатации.

Миф 1. Рифленые перчатки имеют лучшее сцепление с поверхностью.

В силу того, что латексные перчатки сами по себе являются липкими словно клей, наиболее ощутимым фактором сцепления будет внешняя обработка поверхности изделия. Чаще всего используют хлорирование или покрытие кукурузным крахмалом.

Миф 2. Перчатки даже после длительного использования остаются безопасными.

На самом деле данные многочисленных исследований говорят о том, что после 12 минут начала применения, перчатки из латекса изнашиваются на 9%, виниловые – на 35%. Таким образом, спустя всего несколько минут на поверхности перчатки образовываются микротрещины, поэтому повторное применение не гарантирует 100% надёжность изделия.

Миф 3. Медицинские перчатки являются однокомпонентным изделием.

Поставщики часто заявляют о том, что их продукция изготовлена только лишь из латекса, винила или нитрила. На самом же деле произвести качественные и прочные перчатки из одного вышеуказанного компонента не представляется возможным. Около 4-10% состава – это пластификаторы, поверхностно-активные вещества для образования плёнки, различные активаторы. Если производитель указывает в составе только винил, нитрил или латекс, нужно понимать, что перед Вами изделие от недобросовестного производителя.

Миф 4. Любые наполнители ухудшают свойства перчаток.

Некоторые наполнители делают перчатки прочными, другие – максимально эластичными, а другие просто-напросто уменьшают стоимость готового продукта. Обнаружить невооружённым взглядом в составе перчаток ту или иную добавку невозможно, помочь может специальный термально-гравиметрический анализ. Однако наверняка известно, что с небольшим количеством карбоната кальция перчатки из натурального латекса становятся намного прочнее на разрыв, поэтому утверждение, что добавки ухудшают свойство перчаток в данном случае неуместно.

Миф 5. Людям, страдающим аллергией, следует избегать контакта с перчатками из натурального латекса.

Аллергия на латекс – страшное заболевание, которое может привести к внезапной смерти вследствие анафилактического шока. Однако некоторые потребители ошибочно приравнивают к ней аллергические проявления, связанные с присутствием каких-либо химических веществ. Например, карбонаты, тиазолы и катализаторы могут вызвать кожную аллергическую реакцию, однако эти вещества могут содержаться в любом изделии из винила, нитрила или латекса.

В магазине Сигма Мед можно купить стерильные и нестерильные медицинские перчатки опудренные и неопудренные. Выбирайте тонкие латексные перчатки для наибольшей тактильной чувствительности или сверхпрочные перчатки из келавра по доступной цене с доставкой по адресу.

Перчатки медицинские хирургические стерильные латексные опудренные Перчатки смотровые латексные нестерильные двухкратного хлорирования неопудренные


Возврат к списку


Яндекс.Метрика