Мешки для сбора медицинских отходов: как разобраться в маркировке

Мешки для сбора медицинских отходов: как разобраться в маркировке

отходыСпециальными мешками для сбора, хранения и транспортировки использованных медматериалов, растворов, препаратов, биологических остатков и прочих отходов работы пользуются все без исключения медицинские учреждения. Таковы предписания. Сегодня для этих целей выпускаются удобные и прочные пакеты различного объема и цвета. Идентифицировать их за счет такой цветовой индикации очень просто: одного взгляда на мешок для мусора достаточно, чтобы понять, насколько опасные отходы находятся внутри мешка.

 Мешками класса А (имеют белый цвет) пользуются при сборе неопасных отходов, которые не контактировали напрямую с анализами пациентов или носителями опасных инфекций. Такие отходы образовываются в больничных палатах, пищеблоках и столовых, в административных помещениях, на территории больничного комплекса.

Мешками класса Б (выпускаются желтой расцветки) пользуются при сборе отходов, которые могут быть инфицированы. Такие отходы собирают в операционных, реанимационных палатах, в процедурной или перевязочной, в инфекционных и кожно-венерологических отделениях; в лабораториях патологоанатомов, в ветлечебницах.

Мешки класса В (имеют красный цвет) необходимы для утилизации отходов, которые были в контакте с опасно инфицированными пациентами. Отходы этого класса опасности сбирают в инфекционных и карантинных отделениях, в лабораториях, которые работают с микроорганизмами, во фтизиатрических и микологических отделениях.

В пакетах класса Г (выпускаются черного цвета) утилизируются просроченные лекарственные препараты, неиспользованные лекарственные либо диагностические препараты (включая медикаменты для химиотерапии), просроченные дезинфицирующие средства, ртутьсодержащие препараты. Такие отходы могут образовываться в диагностических отделениях и отделениях химиотерапии; в патологоанатомических отделениях, в аптеках, на фармскладах, в фармакологических и химических лабораториях.

В нашем интернет-магазине есть пакеты для сбора медицинских отходов всех классов. Представленные в объеме от 6 до 120 литров, они подойдут для медучреждений любого масштаба, от небольшой районной поликлиники до крупного больничного комплекса регионального масштаба.

  

Больше пакетов для сбора медицинских отходов: как разобраться в маркировке смотрите здесь.

 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика