+7 (495) 221-16-71

+7 (499) 959-88-89

9:30 - 18:30 (будни)
Заказы обрабатываются в течение рабочего дня!
medium-ltd@mail.ru

КОРЗИНА
Товаров - 0
Сумма - 0 руб.
Перейти к оформлению
КАТАЛОГ
Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
banner price

hartmann-2  дельтасепт-min 

Одноразовыми медицинскими инструментами в больницах и поликлиниках пользуются в тех случаях, когда требуется максимальная гигиеничность диагностики и последующих лечебных мероприятий.

Нетрудно подсчитать, что в этом случае медицинское учреждение расходует в день тысячи инструментов, на покупку которых требуется немало средств. Этот довод приводят противники использования одноразового инструментария. По их мнению, опыт в сфере дезинфекции и стерилизации инструментов может стать серьезной альтернативой одноразовому инструментарию.

Оппоненты также имеют весомые аргументы в пользу одноразового инструментария. Если коротко, их можно сформулировать следующим образом:

  • 100% готовность к применению;
  • экономия на дорогостоящем оборудовании для стерилизации;
  • минимизация рисков внутрибольничного инфицирования медперсонала и пациентов при ненадлежащей стерилизации или неправильном хранении стерилизованных инструментов.

Огромное значение имеет и тот факт, что посетители медучреждений ожидают увидеть здесь именно одноразовый инструмент, который вызывает больше доверия и вселяет чувство безопасности за свое здоровье.

Конечно, далеко не весь инструментарий может быть одноразовым. Так, в хирургии сегодня все еще не обойтись без стальных многоразовых скальпелей, ножниц, корнцангов. Но любая женщина, приходя в смотровой кабинет гинеколога, будет смущена, не увидев здесь одноразовых смотровых зеркал, шпателей и щеток. Использование одноразовых инструментов воспринимается сегодня не только как медицинская необходимость. Это еще и показатель уважения к пациенту, его безопасности и комфорту. И с этой точки зрения возврат к многоразовым инструментам вряд ли возможен, даже из соображений экономии.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент одноразовых медицинских изделий. Сегодня они необходимы и в перевязочной, и в кабинете терапевта и, конечно же, в гинекологии.

Зеркало гинекологическое Зонд урогенитальный тип B Набор гинекологический стерильный Фемина